Волшебная сила воды

Материал из Khabawiki
Перейти к: навигация, поиск

О СВОЙСТВАХ ВОДЫ

Как известно, почти все живые организмы и растения состоят более чем на 70% из воды. Даже в растительном масле есть около 20% воды. 80—90% массы травянистой части сельскохозяйственных растений состоит из воды. Сочные плоды растений также содержат воду: в картофеле ее 80%; в помидоре — 95%

ЧЕЛОВЕК СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ

8 октября 2003 года Королевская академия наук Швеции присудила Нобелевскую премию по биохимии «за открытие каналов в клеточных мембранах». 10 миллионов крон (более 1 миллиона 300 тысяч долларов) поделят поровну двое американских ученых. Первый исследователь — Питер Эгр (Peter Agre), родился в 1949 году, гражданин США, доктор медицины, профессор университета Джона Хопкинса в Балтиморе, получил премию «за открытие водного канала». Человек более чем на 2/ч состоит из воды. Тем не менее механизм циркуляция этой жидкости в организме был загадкой на протяжении двух с половиной веков. В 1665 году Роберт Гук открыл, что живые организмы состоят из микроскопических «кирпичиков» — клеток. В середине XIX века было установлено, что клетка имеет ядро и мембрану, а вода и соли проникают внутрь через некие каналы в мембране. В 1950-х годах стало ясно — вода проникает в клетку и выходит наружу через поры, предназначенные только для молекул Н2О. В течение 30 лет биологи пытались обнаружить и понять устройство клеточного фильтра, который способен пропускать через себя миллиарды молекул воды в секунду и задерживать все остальные частицы. Наконец, в 1992 году Питер Эгр, изучая различные белки, содержащиеся в мембране красной кровяной клетки, обнаружил, что один из этих белков встречается в мембране клеток почки. Почка, как известно, отвечает в организме за вывод лишней воды. Тогда американец и понял, что находится на пороге столь долго ожидаемого открытия. Белок получил название аквапорип, а в 2000году группа исследователей под руководством Эгра полностью изучила схему работы водного капала в клеточной мембране. Сквозь канал проходили нейтральные молекулы воды, а остальные частицы не пропускались электрическим полем аквапори-на благодаря особой конфигурации атомов в его молекуле. www.lenta.ru

Не буду рассказывать, какую роль играет вода в Нашей жизни вообще и в кулинарии в частности. Давно известны многие чудесные свойства воды, и одно из них — память. Вода, как дискета, записывает нашу жизнь. На эту тему защищена диссертация.

ПАМЯТЬ ВОДЫ

Есть вещи, о которых в научном сообществе говорить неприлично. Одна из них — память воды. В мире ежегодно проходят десятки конференций, на коих сотни исследователей-любителей докладывают о своих замечательных опытах.

Эти опыты свидетельствуют о том, что вода «помнит» вещества, которые в ней когда-то растворяли; что вода поддается магнитной обработке; что вода меняет свои физические свойства в зависимости от цвета скатерти, на которой стоит стакан... но высокая академическая наука на эту «параллельную науку» внимания не обращает. Просто потому, что нет теории, объясняющей эти факты? Потому, что всегда можно усомниться: а факты ли это? Или массовое помешательство, массовое неумение ставить опыты, массовое наложение случайных факторов...

Это странно. Эффект памяти воды давно уже вошел в медицинскую практику: гомеопатия ныне — официально признанный метод лечения. Гомеопаты растворяют лекарство в таких ничтожных концентрациях, что на ведро воды остается буквально несколько молекул лекарства. Но физики вяло отмахиваются от врачей: мол, помогает гомеопатия далеко не всем и вообще это все эффект плацебо*... Эффект омагничивания воды также давно испо. зуется на практике теплотехниками (сильно омаг ченная вода не дает накипи на трубах), но физики до сих пор уверяют, будто вода теоретически намагничиваться не может. В последнее время лежачий камень физики несколько сдвинулся, и под него изрядно натекло. Той самой памятливой омагниченной воды. В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это сенсационное событие широкая публика (в том числе научная) практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи — потому что не очень интересуются физикой и соответственно не могут по достоинству оценить.

Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зении, руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клини-ко-экспериментального центра Минздрава РФ...

До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих структур. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристал-лоподобный «квант воды», состоящий из 57 ее молекул. Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. «Кванты воды» могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников. Они состоят из 912 молекул воды, которые практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.

Это свойство объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. Его природа обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки (клатра-ты) размером до 0,5-1 микрон. Их молено наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа.

Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить ее способность реагировать на изменение состояния электромагнитного вакуума. Автор считает, что мозг, состоящий на 90% из воды, может изменять структуру вакуума. В лаборатории Зенина наблюдали воздействие людей на свойства воды. Это воздействие бывает настолько мощным, что тестовые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней.

Вода не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что моясет передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. «Кристаллическая» структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили. Например, феномен растворимости. Она почти все растворяет! А это потому, считает Зенин, что в воде всегда найдется определенное количество кристалликов с подходящим электромагнитным рисунком, который работает как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию...

Нашло свое объяснение и влияние на воду магнитного поля — оно просто разрушает «льдинки». Если размешивать воду магнитной мешалкой, ее физические свойства резко меняются. Аналогично действует на воду этиловый спирт — он разрушает ее информационную структуру. Так что вода со спиртом — это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода — неструктурированная. И для организма, кстати, вредная.

Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного. Поэтому почти все, что происходит мелсду водой и растворяемыми в ней веществами, — это информационное взаимодействие. А поскольку человек на 70% состоит из воды... В своем институте Зении занимается тем, что проверяет дистанционное воздействие на воду целителей и экстрасенсов, — работа такая (обратите внимание на название его лаборатории).

—Неужели экстрасенсы — это правда? — недоверчиво усмехаюсь я.

—Как выяснилось, все люди могут дистанционно воздействовать на воду, — говорит Зении. — Но у некоторых это получается слабо, а у других — в несколько раз сильнее.

Опыт проводится так.

Берется дистиллированная вода, разливается в две мензурки. Одну дают испытуемому для воздействия, а другая — контрольный образец. Потом измеряется электропроводность обеих вод — «заряженной» и контрольной. Обычный гражданин, мысленно поколдовавший над водой, изменяет ее электропроводность незначительно. Но вот однажды ко мне пришел целитель, который, по его словам, в своей практике воздействовал на воду—«заряжал» ее. Я ему дал мензурку, и он над ней напряженно думал. Так вот: по сравнению с контрольным образцом дистиллят в его мензурке повысил электропроводность в несколько раз!

—Допустим, с водой ясно — вы придумали, как объяснить изменения ее физико-химических свойств, которые раньше никак не объяснялись, но как экстрасенс дистанционно влияет на воду?

— А вот здесь мы уже пускаемся в область догадок. То, что вода может записывать информацию, мы знаем. Мозг состоит на 90% из воды, это тоже известно. Но что переносит воздействие от «водяного компьютера» экстрасенса к стаканчику на столе — неизвестно. Мне интуитивно кажется, что информационная структура воды каким-то образом повторяет информационную структуру вакуума. Вакуум ведь не пустота, вакуум - электромагнитная среда. И если верно предположение, что вакуум имеет внутреннюю структуру, схожую со структурой воды, тогда воздействие от мозга к образцу может передаваться непосредственно - с какой-то большой, по конечной скоростью.

— Стоп-стоп... Получается, что наш мозг для вакуума— то же самое, что молекула химического вещества для дистиллированной воды? Выходит, вакуум постоянно считывает информацию с нашего мозга и хранит ее?

— Информация просто сохраняется — вот и все. Но это «мертвая» информация, она не осознает себя! Как книга, как дискета — они ведь неживые, хотя информацию содержат. Но эта информация — вещь в себе.

NovayaGazeta.Ru, март 2003 г.

Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. За время работы он сделал более 10 ООО фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах «The Messages from Water» 1, 2 и «Water knows the answer».

В лаборатории были исследованы образцы воды из различных водных источников со всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия — таким, как музыка, изображение, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.

В природе существует 10% болезнетворных микроорганизмов и 10% полезных, остальные 80% могут менять свои свойства от полезных до вредных. Доктор Эмото полагает, что примерно такая пропорция существует и в человеческом обществе.

Если один человек, молится с глубоким, ясным и чистым чувством, кристаллическая структура воды будет ясна и чиста. Если большая группа людей имеет беспорядочные мысли, кристаллическая структура воды тоже будет неоднородна. Однако, если все объединятся, кристаллы получатся красивыми, как при чистой и сосредоточенной молитве одного человека. Под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно.

Кристаллическая структура воды состоит из кластеров (большая группа молекул). Слова, подобные слову «дурак», уничтожают кластеры. Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Если есть слишком большие промежутки между кластерами, другая информация может легко проникнуть в эти участки, разрушить их целостность и таким образом стереть информацию. Туда также могут проникнуть микроорганизмы. Напряженная плотная структура кластеров оптимальна для длительного сохранения информации.

Обратите внимание на выделенные полужирным шрифтом фрагменты текста — сами собой напрашиваются выводы:

1. Волшебник может наделять свои кулинарные творения любыми качествами.

2. Вода, содержащаяся в приготовляемых блюдах, получает определенный заряд, соответствующий волшебному намерению.

3. Независимо от ингредиентов нужная информация, записанная молекулами воды, попадает в нужное место в нужное время.

4. Согласно исследованиям доктора Эмото, негативная информация не удерживается в структуре воды и разрушается очень быстро, поэтому использовать Волшебную Кулинарию с негативной целью просто не получится.

5. Приготовление Волшебной еды должно начинаться с приготовления Волшебной Воды.

ВОЛШЕБНАЯ ВОДА

Для приготовления Волшебной еды самое главное — сделать Волшебную — живую воду. На этой воде мы будем готовить свою Волшебную еду. Два варианта приготовления: фильтрованная вода и бутилированная. Возьмем обыкновенный фильтр типа «Барьер». На стеклянной колбе сделаем надпись: «Для Живой Воды». Устанавливаем фильтр приговаривая: «Фильтр вставляю — волшебство начинаю». Наливая первую порцию воды, говорим: «Заливается вода простая — получается Живая. На здоровье, на удачу, да счастье в придачу». Все. Фильтр для живой воды готов и будет волшебным образом работать до следующей замены. Бутилированная вода становится волшебной в результате таких манипуляций: замените этикетку, на место заводской приклейте свою, с надписью «Живая Вода». Затем откройте бутылку и проговорите туда: «Была вода простая — стала Живая!» Теперь рецепт.

Как заваривать кашу по-волшебному.

Берем живую воду и любую крупу, подходящую для случая. Соль по вкусу. Помешивая закипевшую кашу, приговариваем опять-таки сообразно случаю (вот небольшой набор бытовых проблем для примера):

Варись каша пшенная, решись проблема неразрешенная.

Варись каша гречневая, решись проблема сердечная.

Варись каша рисовая — решись проблема бизиесовая.

Варись каша пшеничная — решись проблема заграничная.

Варись каша перловая — будет моя семья здоровая.


А для детишек можно кашку варить на молоке, слегка разбавлять живой водой и приговаривать:

Варю манку-здоровянку

На молоке коровы

От любой хворобы.

Как известно, кашу маслом не испортишь, кладем масло по вкусу и говорим:

Положу я масло в кашу,

Разрешу проблему вашу (нашу).

Отведу беду любую.

Очень кашу есть люблю я!

Вход в Телешколу

Стартовая страница Игры

Первый шаг!

Входной билет

Пропуск на Территорию Волшебной Игры

Шляпа.jpg
Совет Мастеров-Волшебников

Начинающие Волшебники

Волшебная сказка Деда Мороза

Волшебная канцелярия.jpg

Волшебная канцелярия

Книга рецептов
Книга Волшебных рецептов
Солнышко.png

Виды творческих работ

Дистанционное обучение детей-инвалидов в Хабаровском крае