Процветающее онлайновое сообщество

Материал из Khabawiki
Перейти к: навигация, поиск

(по материалам четвертой главы книги «Сопровождение в онлайновом обучении. Эффективные стратегии для модераторов»)

Здоровое онлайновое сообщество имеет следующие характерные признаки:

  • Участники сообщества регулярно присылают свои сообщения и из них видно, что они читают комментарии друг друга.

Ваши сообщения должны быть основательными и продуманными. Просто написать: «Я согласен\несогласен с вашим комментарием» или: «Я думаю так же» – не считается правильным ответом на чью-либо мысль.

  • Сообщество идет навстречу пожеланиям своих членов, а участники честно выражают свои мнения.

Чтобы эффективно сопровождать сетевой курс, вы должны помнить, что онлайновое сообщество должно отвечать на нужды своих членов, а для этого ученики должны иметь возможность честно выражать свое мнение о курсе.

  • Сотрудничество между участниками и их взаимное обучение очевидны, и они сами добровольно занимаются модерированием.

Кроме того, вы увидите слова ободрения и признательности в сообщениях учеников. Такое спонтанное модерирование со стороны учеников – это еще одна черта, которую развивает здоровое онлайновое сообщество.

  • «Ворчание» по поводу технологии, контента и даже самого ведущего допустимо и имеет открытый характер.

«Ворчание» будет наиболее продуктивным для группы, если сам «ворчатель», чувствует, что его неудовлетворенность услышана и принята вами и другими участниками и его «ворчание» может привести к каким-то переменам. Как модератор, вы обязаны быть терпеливыми с теми, кто много ворчит!

  • Участники выражают заинтересованность и поддержку своему сообществу.

Вы должны всегда внимательно относится к возможным ошибкам прочтения общественного диалога и быть готовыми к тому, что участники будут сбиты с толку вашими заданиями и указаниями. Важно не забывать, что, фактически, тон вашего письма – не тот, который вы намеревались вложить в него, а тот, который воспринимают ученики, читая его. То, что, как вы полагаете, может развеселить или помочь, в текстовом формате может быть воспринято как нагоняй, директива или сарказм.